sábado, 5 de febrero de 2011

RESUMEN DE MARCA PARTIDOS 6 NACIONES

RAN VICTORIA DE LA DEFENSORA DEL TÍTULO EN EL STADE DE FRANCE

La delantera francesa hace claudicar a Escocia

Francia comenzó con una clara victoria (31-24) ante Escocia, en París, la defensa de su título en el Torneo de las Seis Naciones. La delantera local se impuso claramente a la escocesa desde el principio, y Parra y Yachvili transformaron los cuatro ensayos, más un golpe de castigo de Parra y un "drop", patada a palos de bote pronto, de Trinh-Duc en el minuto 10.

Ya con un ensayo de Medard, en el minuto 3, los galos encarrilaron el encuentro, a pesar de que Kellock cruzó la línea de marca local en el 19. Cuando llegó la reacción escocesa, la ventaja ya era de 10 puntos. En un ensayo de castigo, el "XV del gallo" volvió a superar la defensa de los británicos y Parra consiguió la segunda transformación en el 29.

La delantera gala por medio de Harinordoquy fue la protagonista del tercer ensayo de los azules un cuarto de hora después del descanso para dejar casi sentenciado el encuentro. Aún así, el "XV del cardo" no se rindió y por medio de Brown y Lamont sumó dos ensayos más en el segundo tiempo, minutos 61 y 76, transformados por Parks y Jackson. Entre esos dos, Traille logró el cuarto de los locales.

Con esta victoria, Francia hizo olvidar a su público el humillante marcador que Australia le endosó en uno de los test de noviembre en París (16-59) y se sitúa al frente del Seis Naciones tras la primera jornada.

EN LA RECTA FINAL DEL PARTIDO

Un 'drop' de O'Gara salva a Irlanda en Roma

• Italia rozó su primera victoria sobre Irlanda en el Seis Naciones, sobre todo cuando a cinco minutos del final ganaba por 11-10 merced a un ensayo de Luke McLean

05/02/11 - 18:36.

VI Naciones

1ª Jornada

Italia11
Irlanda13
Ficha técnica
11. ITALIA:McLean, Masi, Canale, Sgarbi (Gonzalo García, m.69), Bergamasco, Burton (Orquera, m.72), Gori (Canavosio, m.10); Parisse, Zanni, Sole (Bernabo, m.51), Geldenhuys, Dellape (Del Fava, m.55), Castrogiovanni, Ghiraldini (Ongaro, m.64) y Perugini (Lo Cicero, m.36).
13. IRLANDA:Fitzgerald, McFadden, O'Driscoll, D'Arcy (Wallace, m.76), Earls, Sexton (O'Gara, m.66), O'Leary (Reddan, m.64); O'Brien, Wallace, Leamy, O'Connell (Cullen, m.73), O'Callaghan, Ross, Best (Cronin, m.76), Healy (Court, m.76).
ANOTACIONES: IRLANDA:un ensayo de Brian O'Driscoll; una transformación de Jonathan Sexton; un golpe de castigo de Sexton; y un 'drop' de Ronan O'Gara.ITALIA:un ensayo de Luke McLean y dos golpes de castigo de Mirco Bergamasco.
ÁRBITRO:Romain Poite (Francia).
INCIDENCIAS:Partido de la primera jornada del torneo Seis Naciones disputado en el Stadio Flaminio, en Roma.

Un 'drop' de Ronan O'Gara en la recta final de un dramático partido jugado en el estadio Flaminio, de Roma, dio el triunfo a Irlanda a domicilio sobre Italia en la primera jornada del torneo Seis Naciones de rugby.

Italia rozó su primera victoria sobre Irlanda en el Seis Naciones, sobre todo cuando a cinco minutos del final ganaba por 11-10 merced a un ensayo de Luke McLean.

Sin embargo, Mirco Bergamasco falló la posterior transformación, y un 'drop' de O'Gara en el minuto 78, doce minutos después de haber entrado en sustitución del apertura Jonathan Sexton, acabó salvando al 15 del Shamrock en su visita a la ciudad eterna.

Italia se marcho al descanso en ventaja de 6-3 gracias al acierto en el lanzamiento a palos de Bergamasco, que convirtió dos golpes de castigo.

Un ensayo de Brian O'Driscoll, convertido por Sexton, nada más reanudarse el partido, devolvió cierta tranquilidad a la selección irlandesa, que aún no era consciente del dramático final de partido que el esperada en el Flaminio.

Sin embargo, los irlandeses siguieron atascados en su juego y se mostraban capaces de penetrar en la hoy poderosa línea defensiva italiana.

Así, Italia se puso por delante 11-10 con sólo cinco minutos para el final, pero el 'drop' a la desesperada de O'Gara acabó dando el triunfo a los visitantes.

Inglaterra26
19. GALES:P. James, Rees (Hibbard, m.70), Mitchell, B. Davies, A. Jones, Lydiate (J. Thomas, m.70), Warburton, Powell (R. Jones, m.34); Phillips (Peel, m.70), S. Jones (Byrne, m.67); S. Williams; J. Davies, J. Roberts, Stoddart y Hook.
26. INGLATERRA:Sheridan (Wilson, m.62), Hartley, Cole, Deacon, Palmer, Wook, Askell (Worsley, m.63), Easter; Youngs (Care, m.63), Flood (Wilkinson, m.67); Cueto, Hape, Tindall, Ashton y Foden.
MARCADOR:0-7, m. 15: ensayo de Ashton, que pasa Flod. 0-10, m.18: golpe de Flood. 3-8, m. 22: golpe de S. Jones. 6-8, m.29: golpe de S. Jones. 9-13, m. 43: golpe de S. Jones. 9-16, m.47, golpe de Flood. 9-23, m.57; ensayo de Ashton, que pasa Flood. 16-23, m.60: ensayo de Stoddart. 19-23, m.70: golpe de Hook. 19-26, m.76: golpe de Wilkinson.
ÁRBITRO:Alain Rolland, de Irlanda. Expulsó por 10 minutos a Deacon, de Inglaterra, en el m. 28.
INCIDENCIAS:Partido inaugural del Torneo de las Seis Naciones. Estadio Millenium de Cardiff. Lleno. Tindall fue capitán de Inglaterra por primera vez.

La velocidad, la agresividad y el acierto del inglés Flood doblegaron (19-26) a Gales en el partido inaugural del Seis Naciones, disputado en Cardiff.

Inglaterra, una de las selecciones que optan al título, salvó su primer escollo, uno duro, ante un irregular 'XV del Dragón', que no acaba de levantar cabeza. Para ambas selecciones era primordial empezar con una victoria un torneo en el que el principal galardón, el 'grand slam', se lo lleva el que gana todos sus partidos, algo a lo que Gales ya no tiene opción.

Salvo los minutos iniciales, en los que el galés Cook erró un golpe de castigo, Inglaterra dominó el primer tiempo y rápidamente marcó el ritmo del juego, dirigida por un excelente Flood. Más rápidos e incisivos que sus rivales y con su delantera superando a la rival, los ingleses no tardaron en abrir el marcador con un ensayo de Ashton en el minuto quince.

Gales ni siquiera supo aprovechar la expulsión de Deacon por 10 minutos en el 28 y tampoco los contraataques, tras recuperar el balón en su campo. Sólo con dos golpes de castigo de Stephen Jones subió 8 puntos al marcador, mediada la primera mitad, para llegar al fin de la misma con siete de ventaja para los visitantes (6-13).

En la reanudación, tanto Stephen Jones como Flood pasaron sendos golpes de castigo, (9-16) en el minuto 47. Pero tras una larga jugada de la delantera inglesa en la 22 rival, la rapidez de los tres cuartos volvió a desbordar a la defensa local y Ashton cruzó la línea de marca de nuevo. Sin embargo, Stoddart dio la réplica con el primer ensayo galés en el 60.

El héroe inglés del Mundial de 2003, Wilkinson, entró por Flood en el minuto 67, tres minutos antes de que Hook acercara más a los galeses (19-23), a falta de 10 minutos para el final. Y cuando el 'XV del Dragón' estaba a tiro de ensayo, Wilkinson devolvió los siete puntos de ventaja a los ingleses con otro golpe.

Inglaterra supo jugar mejor los últimos instantes, ni siquiera los locales metieron presión a sus rivales al final del choque y la selección de Martin Johnson suma su primera victoria en el Seis Naciones de 2011. El 'XV de la Rosa' salvó así una de sus salidas más difíciles de este año, la otra será a Dublín.