jueves, 29 de octubre de 2009

CAMPEONATO DE EUROPA SUB 19

Extraído WEB: FER

España cae ante Italia y jugará por el tercer puesto ante Rusia

Italia salió realizando una presión muy fuerte que le valió un ensayo nada más comenzar el encuentro. En el minuto 2, un balón recuperado en la 22 española originó una apertura rápida hacia la esquina donde el ala italiano se lanzo sobre la cal española (7-0).
España reaccionó rápido y tras robar el saque de centro, se puso en la frontal de la 22 italiana. Desde allí recibió el oval Julen Goia, que echándose un poco para atrás lanzó un certero drop entre los tres palos italianos (7-3).

El marcador español en la primera parte no se movió más, a pesar de contar con claras ocasiones de ensayo. La defensa italiana se mostró muy ordenada todo el partido, y aprovechaba los balones robados para montar mortíferos contraataques. Fruto de éstos llegaron otros tres ensayos transalpinos que dejaron un 26-3 al final de los primeros 35 minutos.

En la reanudación, España empezó recortando distancias. Dos minutos después del saque de centro, Marcos de la Cueva interceptó un balón en campo español y se fue sólo hacia los palos contrarios. Su ensayo y la transformación de Diego García, que acaba de entrar en el campo, puso un esperanzador 26-10 en el marcador.

Cuando más apretaba España, llegó la puntilla. A 15 minutos para el final, una jugada personal del nº 8 italiano rompió la línea defensiva española y dejó el encuentro sentenciado (33-10). En los últimos minutos, con España un tanto mermada por las lesiones y el encuentro decidido, Italia consiguió un nuevo ensayo que colocó el 40-10 final.

El domingo, Italia jugará la final por una plaza en el próximo Campeonato del Mundo Junior, mientras que España jugará por el tercer puesto. Sus respectivos contrincantes se decidirán en el encuentro Rusia-Georgia, que se juega esta tarde en Coimbra (Portugal).

Alineación Española:

1.- Unai Lasa, 2.- Luis Del Moral 3.- Alberto Blanco, 4.- Unai Bonfils, 5.- Imanol Iruarriz, 6.- Alejandro López-Francos, 7.- © Michael How, 8.-Carlos Ollero, 9.- Ignacio Heredia, 10.-Marc Puigbert, 11.-Albert Isola, 12.-Julen Goia, 13.-Koldo Barandiaran, 14.-Pedro Rodriguez, 15.-Martin Goenaga.
Banquillo: 16.- Javier Acosta, 17.- Joaquín Nimo (M. 7 Michal Hogg) 18.- Guillermo Espinos (M. 37, x3.- Alberto Blanco), 19.- Hermenegildo Simón,(M.40, x 8.- Carlos Ollero) 20.- Carlos Gómez 21.- Ignacio Villanueva 22.- Carlos Casanova (m. 61, x 9.- Ignacio Heredia) 23.- Diego García (x 12.- Julen Goia) 24.- Pablo Alcalde, (m.45 x 10.- Marc Puigbert) 25.- Calum Mulderrig, (m.65 – x Pedro Rodriguez) 26.- Marcos de la Cueva (M. 13.- Koldo Barandiarán)

Anotaciones:

Min. 2. 7-0. Ensayo transformado por Italia.
Min. 4. 7-3 Drop de Julen Goia para España
Min. 5. 14-3. Ensayo transformado de Italia.
Min. 19. 21-3. Ensayo transformado de Italia.
Min. 22. 26-3. Ensayo de Italia.
Min. 38. 26-10. Ensayo de Marcos de la Cueva transformado por Diego García para España.
Min. 55. 33-10. Ensayo transformado de Italia.
Min. 64. 40-10. Ensayo transformado de Italia.